Um dos lugares mais legais para passear em Salvador é a Bahia Marina, no bairro do Comércio, próximo aos pontos mais importantes da cidade – como o Pelourinho e o Mercado Modelo. De lá, as pessoas saem para passeios de barco – há vários marinheiros que fazem o aluguel na hora, individual ou para grupos. Além disso, há diversos restaurantes badalados da capital baiana, como o japonês Soho e o contemporâneo Lafayette – ambos com vista direta para a marina.
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Atrás deles, mas também com vista para a marina, está o DAS, o único que não fecha no intervalo entre almoço e jantar nem mesmo nos dias de semana – bom para quem quer fazer aqueles almoços longos, que terminam ao pôr do sol. Porém, mais que isso, o local tem um grande apelo para quem é fã de automóveis: sua decoração é toda inspirada no mundo do automobilismo.
Há quadros e outros objetos ligados ao mundo da competição, mas o que mais chama a atenção é um Porsche pendurado na parede. E não um Porsche qualquer: um 550 Spyder, que está entre os mais icônicos modelos do mundo da competição automobilística.
O modelo, na verdade, não é um Porsche de verdade. Trata-se de uma réplica feita pela Chamonix, chamada de 550S Spider. A Chamonix é uma marca brasileira que construiu famosos modelos fora de série.
O Porsche 550 Spyder, além da grande história nas pistas, ficou famoso por um fato triste: foi a bordo desse modelo que o ator americano James Dean sofreu o acidente no qual faleceu.
De acordo com o proprietário do Das, Leonardo Santos, não se trata de uma réplica da carroceria. O carro é um Chamonix 550S Spider de verdade, que chegou rodando ao restaurante. “O objetivo é marcar o restaurante para o mundo por meio das lentes dos clientes que fotografam o carro.”
A inspiração automobilística veio da história da família. Leonardo e sua família são entusiastas e participantes de rallys e outras competições de carros.
De acordo com um funcionário com o qual conversei no dia em que estive no restaurante, a tradição nasceu com o pai de Leonardo, Wilson, que era piloto.
Restaurante. Além da tradição automobilística, o DAS é um restaurante bem legal, com bons drinques e uma varanda com vista para os barcos da marina.
A gastronomia é mediterrânea. No dia em que estive lá, comemos diversas entradas, que são ótimos. Escolhemos “Polvo a La Plancha”, “Lula com Nirá”, queijo brie grelhado e burrata com presunto de Parma.
Como na maior parte dos restaurantes de Salvador, as atrações dos pratos são os frutos do mar, mas há também boa variedade de carpaccios e peixes. O restaurante também serve massas e carnes.
GALERIA: CARROS FORA DE SÉRIE NACIONAIS
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