Carros decoram restaurantes e salões

Veículos são parte importante do ambiente de diversos estabelecimentos comerciais em São Paulo

Por 30 de mar, 2014 · 7m de leitura.
Réplica do Porsche Spyder na 68 La Pizzeria

Restaurantes, lanchonetes e até salões de beleza são alguns dos tipos de negócio que usam carros para dar um toque especial à decoração. Além de compor a identidade da casa e recriar o estilo de uma determinada época, eles se tornam atração à parte e atraem novos clientes. Em alguns casos, mudam de função e viram mesa ou balcão de sushi.

Conheça alguns estabelecimentos em que os carros foram alçados à condição de estrelas.


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68 LA PIZZERIA


As corridas de carros antigos, como a italiana Mille Miglia, inspiraram o casal de proprietários da 68 La Pizzeria, cuja matriz é em Belo Horizonte e a filial, nos Jardins. A temática aparece em convites de aniversário, cartões de reserva de mesa e nos salões das duas unidades, enfeitados com réplicas do Porsche Spyder. Muitos clientes perguntam pelo carro assim que chegam e vão tirar fotos. O menu tem redondas criativas, como a Nova 68, que leva molho de tomate, muçarela de búfala, abobrinha italiana, presunto de Parma e orégano (R$ 55). Uma ala de brusquetas e antipastos ajuda a abrir o apetite dos comensais.

ONDE: Al. Tietê, 54, Jardins, fone: 3081-4057

RETRÔ HAIR


A Rua Augusta das décadas de 50 e 60 era o epicentro da badalação paulistana, sempre com desfiles de carrões e a paquera rolando solta. Quando abriu ali o Retrô Hair, em 2009, Rogério Santos quis levar sua freguesia em uma viagem no tempo. A decoração do local é vintage nos mínimos detalhes. A cereja do bolo é o Bel Air 1951 que o próprio Santos estacionou no centro do salão de beleza ainda em obras. “A ideia é sugerir que o carro está parado ali desde os anos 50”, diz ele, que dá a partida no Chevrolet de vez em quando para ouvir o ronco do motor. Além dos cabeleireiros (o corte masculino sai a R$ 60 e o feminino, a R$ 80), a casa tem barbearia e estúdio de tatuagem – comandado por Rafa Lobo, ex-baixista dos Ratos de Porão.

ONDE: Rua Augusta, 902, Consolação, fone: 3100-1680



(Foto: Thiago Lasco/Estadão)

NAKOMBI

A ideia inicial era estacionar uma Kombi na rua para vender sushi. Mas os sócios acabaram optando por abrir um restaurante em um ponto na Vila Olímpia, zona sul, e a van VW foi serrada para virar o balcão onde os clientes são atendidos. Hoje o Nakombi tem quatro unidades, todas em shopping centers. No balcão, feito com as carcaças de duas Kombi, pratinhos coloridos com sashimis e enrolados passam por uma esteira e são cobrados separadamente. O sistema é divertido, mas traiçoeiro: é fácil consumir R$ 100 sem perceber. Nas mesas, os pedidos são feitos ao garçom.


ONDE: Shopping Vila Olímpia, 3° piso, fone: 3842-0155

TRILHA DA COSTELA

Depois de participar de muitas trilhas e competições, em que preparava churrascos para as equipes de jipeiros, Ideval Lopes abriu o restaurante Trilha da Costela e o decorou com jipes. Há um Troller no salão, outro no telhado e as metades de um Jeep Willys na fachada. A especialidade da casa é a costela no bafo, servida com salada de agrião e rúcula, cebola assada e torradas de alho. A R$ 53,90, serve três pessoas. O almoço é em sistema de bufê (R$ 38,90 o kg). A casa reúne fãs de off-road e famílias. Uma brinquedoteca ajuda a entreter os pequenos, que se encantam com os jipes.


ONDE: R. Juventus, 102, Mooca, f.: 2604-3841

ZÉ DO HAMBÚRGUER

Para se diferenciar de tantas lanchonetes com temática dos anos 50, a Zé do Hambúrguer apostou na réplica desmontável de um Ford 1951. Comprada de um fornecedor de cenários para a TV, a peça serve como mesa e, não por acaso, é a mais disputada da casa. Uma Jukebox com trilhas da época ajuda a dar o clima de “diner” norte-americano ao lugar, pouco indicado a quem está de dieta. O Diner Burger (R$ 25,70), feito com carne de picanha, inclui alface, tomate, bacon, molhos barbecue e de queijo e onion rings. Milk shakes de leite em pó e milho verde dão o arremate.


ONDE: Rua Itapicuru, 419, Perdizes, 3868-4884