Você está lendo...
Di Grassi vence primeira prova da Fórmula E
Notícias

Após a batida entre Prost e Heidfeld, brasileiro assumiu a liderança da prova que ocorreu em Pequim

13 de set, 2014 · 4 minutos de leitura.

Brasileiro comemora a vitória na China

O brasileiro Lucas di Grassi, da Audi-Sport ABT, venceu a primeira corrida da Fórmula E, campeonato mundial de carros movidos 100% a eletricidade. A prova foi realizada na manhã deste sábado (13) em Pequim (China), em um circuito de rua montado em torno do Ninho do Pássaro e do Cubo d’Água, construções feitas para a Olimpíada de 2008.

O piloto foi beneficiado pela batida entre o francês Nicolas Prost, da e.dams, que liderava a prova, e o alemão Nick Heidfeld, da Venturi. Ninguém ficou ferido no acidente.

“Estou muito contente em ser o primeiro vencedor da história da Fórmula E, é um sentimento único, uma honra. Mais do que isso, também estou feliz em saber que Nick está bem depois do acidente. Isso mostra o quanto é seguro o carro da Fórmula E”, afirmou di Grassi.

A segunda posição ficou com francês Franck Montagny, da Andretti, seguido pelo britânico Sam Bird, da Virgin. O brasileiro Nelsinho Piquet, que corre pela equipe China, chegou na nona posição.

A Fórmula E usa o mesmo critério de pontuação aplicado pela Fórmula 1, mas premia também quem fez a pole position e a volta mais rápida do fim de semana com três pontos.

A segunda de dez etapas do campeonato está marcada para o dia 22 de novembro nas ruas de Putrajaya, na Malásia.