Você está lendo...
Carro elétrico brasileiro vence competição nos EUA
Notícias

A equipe Unicamp E-Racing venceu a Fórmula SAE, categoria carros elétricos, que se encerrou no último final de semana nos... leia mais

27 de jun, 2013 · 2 minutos de leitura.

A equipe Unicamp E-Racing venceu a Fórmula SAE, categoria carros elétricos, que se encerrou no último final de semana nos Estados Unidos.

O time ficou em primeiro lugar na geral, e nas provas de design (apresentação do projeto, soluções propostas por ele, ajustes e validações) e custos (analisa custos do projeto e processo de manufatura). Ambas constituem a fase estática da competição.

O veículo, um monoposto que lembra um Fórmula-1, pesa 227 kg e mede 2,8 m. Sua estrutura é feita de aço AISI 1020 e a carroceria de fibra de vidro. O veículo acelera de 0 a 100 km/h em aproximadamente 4 segundos e tem autonomia de 22 km.

Vinte equipes os Estados Unidos, Canadá, Áustria e Brasil disputaram a prova.