A VW anuncia uma novidade para o mercado norte-americano: um ketchup. Sim, você não leu errado! A Volkswagen produz um ketchup exclusivo da marca, chamado Gewürz, na Alemanha. A iguaria, que tem até seu próprio part number (00010 ZDK-259-101), será oferecida gratuitamente no mercado norte-americano, enquanto durarem os estoques.
Contudo, o ketchup Gewürz está listado e disponível na loja online DriverGear da VW e fica limitado a uma garrafa por cliente. Além disso, o condimento germânico não fica oferecido apenas de graça, mas o frete também está coberto gratuitamente. A embalagem contém pouco mais de 500g, surgindo em 1996 para acompanhar outra iguaria alemã: o Currywurst.
Trata-se de uma salsicha branca grelhada na chapa, que por cima leva um molho a base de ketchup e curry. A incursão culinária da VW começou por conta de chefs da fábrica, que serviam o currywurst aos funcionários. A marca também vende salsichas (que chegaram a ser banidas em 2021 e retornaram 2 anos depois).
História culinária da VW passa pela Currywurst
Devido à localização remota da fábrica, e também para agradar seus funcionários, a Volkswagen começou a produzir alimentos em 1938, mesmo ano de inauguração da planta de Wolfsburg. Mas as salsichas só entraram no cardápio em 1973. Assim, devido ao grande sucesso, o embutido avançou para fora da fábrica.
Por fim, hoje com direito até a versão vegana, chegou aos mercados locais, bem como lojas, bares e outros pontos de comércio. Além disso, parte acabou usada em ações com parceiros e clientes. E a produção diária chegou a ser de, em média, 18 mil unidades. Dessa forma, a famosa currywurst se transformou em um item com grande volume de produção na principal fábrica da Volkswagen em sua terra natal.
O Jornal do Carro também está no Instagram!