A holandesa KLM inaugurou, no último dia de agosto, um serviço inédito entre as companhias aéreas: foi a primeira a servir chope a bordo do avião.
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Para tornar viável o serviço, a empresa criou uma solução em conjunto com sua parceira Heineken, que também é a fornecedora do chope. Isso porque os barris que armazenam a bebida utilizam gás carbônico, usado para criar a pressão necessária para o chope fluir. Porém, é proibido armazenar CO2 em aviões.
Assim, desenvolveu-se o barril BrewLock, que, em vez de CO2, usa pressão do ar para desempenhar a mesma função.
Para servir o chope, a KLM criou um carrinho que batizado de Beer Trolley (carrinho de cerveja, em português). Esse produto usa componentes feitos com impressora 3D. E essa é a justificativa da KLM para a limitação do serviço de chope a bordo (a tecnologia é cara).
Por isso, a companhia, por ora, só oferecerá o chope em voos específicos, que ela define como “especiais”. O inaugural foi entre Amsterdã e Curaçao. Como foi servido arroz indonésio, a KLM aproveitou para inaugurar o serviço, já que, segundo a companhia, esse prata combina com chope.
Mais: o Beer Trolley, quando disponível, será exclusivo da classe executiva. Porém, a companhia não descarta tornar o serviço permanente, nem expandi-lo para a classe econômica.
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