O bairro dos Jardins vai receber, nesta sexta-feira (30), um restaurante que deve atrair os apaixonados pela Porsche. Trata-se do 911, nome do mais emblemático modelo da marca alemã.
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Com gastronomia que usa e abusa de ingredientes brasileiros, como sobremesas a base de banana, formiga do norte do País e camarões de rios amazônicos, o 911 não é um restaurante qualquer. Ele ocupa o segundo andar do prédio na Alameda Lorena no qual, recentemente, foi inaugurada a Flacht.
Trata-se de uma oficina especializada em modelos da Porsche, novos e antigos. Embora atenda qualquer carro da marca alemã, é mais voltada a colecionadores, ou a proprietários que querem acompanhar de perto as melhorias realizadas em seus carros.
O espaço nasceu a partir de uma ideia de Ricardo Landi. Ele se associou a Brandon Crozier, , colecionador de 16 modelos da Porsche, e Claudine Brito para criar, junto à Flacht, o 911.
A ideia era que o espaço seja um local onde os donos de modelos Porsche possam relaxar enquanto aguardam o diagnóstico sobre seus carros.
No entanto, o 911 estará aberto ao público. Quem for ao restaurante, além de desfrutar da cozinha comandada pela chef Daniela Malavasi, poderá ver os modelos Porsche da oficina, no primeiro andar.
Nesta terça-feira (27), estavam por lá modelos como o icônico 911 GT3, em uma versão nova e outra de 2010.
Um 911 Targa 4S 2009 era outro que estava na oficina nesta terça.
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O paraíso dos Porsche 911
Modelos como Macan, Cayenne e Panamera são muito bem-vindos na Flacht, mas o tradicional 911 é o forte da oficina. Entre os diferenciais, os donos de carros da Porsche podem, por exemplo, acompanhar os serviços realizados por meio de câmeras.
Os proprietários prometem fazer o cliente se sentir como se a oficina fosse deles. Os mecânicos (são quatro, além de três ajudantes), procuram saber detalhes como onde e como o proprietário usa seu automóvel. Todos já tiveram experiências na Porsche Cup – dois deles ainda atuam nessa categoria do automobilismo brasileiro.
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A Flacht realiza serviços de mecânica, estética, alinhamento e balanceamento. Funilaria e pintura não estão disponíveis na oficina.
Os proprietários da Flacht prometem estar sempre por lá, para compartilhar com os clientes histórias sobre a marca. O lugar pretende se tornar um ponto de encontro para os apaixonados por Porsche.
O restaurante
O primeiro dia de funcionamento do 911 foi nesta terça. Embora o atendimento tenha sido excelente, com os proprietários e a chef fazendo visitas frequentes à mesa, o serviço foi confuso.
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Os pedidos demoraram para ser retirados, e também a chegar. Como era o primeiro dia, e o restaurante ainda não estava aberto ao público, a expectativa é de que o serviço seja normalizado até a data da abertura.
Os pratos, porém, estavam bastante saborosos. Destaque para o aviú, um pequeno camarão encontrado na foz dos grandes rios amazônicos, e para a entrada de filé preparada com rabanete e castanha-de-baru.
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ATUALIZADA ÀS 15:24 DE 28 DE NOVEMBRO
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